Sementes de Pimento (2 variedades)

1,59 

Pimento ‘Albaregia’

Pimentos de proveniência húngara, iniciam a sua maturação com cor branca cremosa, passam a laranja e quando totalmente maduros ficam vermelhos. A doçura aumenta à medida que os frutos se tornam mais coloridos. É uma variedade de colheita precoce, ideal para as regiões mais frias do país. Variedade que produz frutos doces, espessos e crocantes. Deliciosos ao paladar, tanto saboreado fresco como cozinhado.

Quantidade: 50sementes

Pimento ‘Padron’

Variedade antiga espanhola, proveniente da Galiza. Boa produtividade, pimentos colhidos preferencialmente quando pequenos, com aproximadamente 5 cm e cor verde-amarelada. Têm forma alongada, geralmente com sabor suave mas conhecida por ocasionalmente poder ser picante! Tradicionalmente servido frito em azeite com tapas.

Quantidade: 50sementes

Produzido em Portugal, Idanha-a-Nova

REF: SE-PI2V-SV Categorias: , Marca:

A Marca

 

A Sementes Vivas, fundada em 2015, é a única empresa ibérica dedicada de forma exclusiva à produção de sementes 100% biológicas, de alta qualidade com certificação biológica e certificação Demeter. Fazem a produção e o melhoramento de sementes biológicas para consumidores finais, agricultores profissionais e viveiros, retalho e ainda a multiplicação para outras empresas de sementes europeias.

Esta certificação DEMETER é ainda mais restrita e específica que a certificação biológica, comprovando que tentam ao máximo ter práticas agrícolas que promovam um ciclo fechado na sua quinta, com a compra de menos insumos de fora. A utilização de adubos é praticamente nula, focando-se principalmente na adubação verde e na rotação de culturas.

A quinta da Sementes Vivas tem outras particularidades, não são só sementes! Têm, por exemplo, um pomar tradicional de amendoeiras com 28 anos. Há dois anos aumentaram o pomar com plantações de árvores de fruto de diversas variedades: macieiras, pereiras, laranjeiras, romãzeiras, cerejeiras, entre outras.

Outra destas particularidades são as galinhas! Têm um galinheiro com algumas dezenas de galinha autóctones da raça Pedrês Portuguesa que  ajudam com a limpeza, e trazem fertilidade de volta ao consumirem os restos do processamento de sementes. São também preciosas na ajuda do controlo de algumas pragas.

 

Época de Sementeira

 

Pimento Albaregia

Pimento Padron

 

Dicas de Cultivos

 

Pimento Albaregia

Sementeira

Feita em tabuleiro, realizando o transplante quando as plantas tiverem cerca de 10 cm, já com folhas verdadeiras formadas e cerca de 6 a 8 semanas após a sementeira.

Solo

A cultura adapta-se bem a solos leves, arenosos, férteis e com boa drenagem para impedir podridões radiculares. O pH deve encontrar-se entre os 5.5 e 6.8. O solo também deve ter sido bem trabalho previamente de forma a permitir um correcto desenvolvimento radicular devido à raíz pivotante.

Clima

A temperatura de crescimento varie entre os 20 e 27°C com temperaturas noturas na ordem dos 16 a 22°C. Noites muito quentes levam a um maior desenvolvimento vegetativo em detrimento da formação e crescimento dos frutos.

Fertilização

É uma cultura algo exigente, devendo ter-se especial atenção ao fornecimento de fósforo e cálcio em que se não estiver em nível suficiente no solo e a aplicação de composto também não for suficiente, deve ser suplementada com um fertilizante mineral.

Rega

O sistema gota-a-gota é uma opção válida para a cultura.

Controlo de infestantes

mulching é uma opção válida, ajudando a evitar a competição entre as infestantes e a cultura.

Controlo de pragas

Os ácaros, afídeos, lagartas roscas, larvas mineiras e tripes são pragas da cultura. Para o controlo dos ácaros deve ser feita luta biológica com ácaros predadores, para além da aplicação de azadiractina e, se necessário, pela aplicação de enxofre em pó (se T <28°C). Para o controlo dos afídeos, deve ter-se em atenção fertilizações moderadas sem excesso de azoto, limitação natural com sebes em bordadura para favorecer os auxiliares, luta biológica com himenópteros parasitóides ou predadores, podendo também aplicar-se, se necessário, sabão de potássio ou azadiractina. Para as lagartas roscas deve evitar-se usar estrume fresco, isco com farelo + melaço + Bacillus thuringiensis em pulverização sobre o terreno junto à cultura, o uso de Bacillus thuringiensis em pulverização e ainda a luta biológica com nemátodes Steinernema carpocapsae. Para as larvas mineiras devem ser controladas através da luta biológica com himenópteros parasitóides, com a limitação natural com sebes e outras plantas melíferas que alimentem os adultos dos parasitoides, podendo também, se necessário, ser aplicada azadiractina. Para o controlo das tripes deve ter-se em bordadura plantas favoráveis aos auxiliares antocorídeos (como malmequeres e outros compostas) e luta biológica com ácaros predadores e antocorídeos.

Controlo de doenças

O oídio e a podridão cinzenta são duas importantes doenças desta cultura. Para o controlo do oídio devem usar-se compassos largos, fertilizações moderadas sem excesso de azoto e, se necessário, a aplicação de enxofre em pó. Quanto ao controlo da podridão cinzenta devem eliminar-se restos de plantas doentes, evitar excessos de vigor, evitar água sobre as plantas (rega gota-a-gota é uma boa solução) bem com a aplicação regular de argila bentonítica.

Colheita

Para o consumo ou venda imediata deve colher-se quando os pimentos se encontram completamente maduros. Se, pelo contrário, não for para venda ou consumo imediato pode colher-se quando os pimentos se encontram com pelo menos 80% da sua coloração final, que entretanto será ganha até ao seu consumo. Deve ser feita a colheita usando uma tesoura que minimize o corte e este seja do menor tamanho possível de forma a evitar a entrada de agentes patogénicos.

Pós-colheita

Podem ser conservados a uma temperatura de 7-8°C, não devendo ser colocados junto de vegetais que produzam etileno, como é o caso do tomate, o que pode levar ao seu amadurecimento repentino.

Pimentos Padron

Sementeira

Feita em tabuleiro, realizando o transplante quando as plantas tiverem cerca de 10 cm, já com folhas verdadeiras formadas e cerca de 6 a 8 semanas após a sementeira.

Solo

A cultura adapta-se bem a solos leves, arenosos, férteis e com boa drenagem para impedir podridões radiculares. O pH deve encontrar-se entre os 5.5 e 6.8. O solo também deve ter sido bem trabalho previamente de forma a permitir um correcto desenvolvimento radicular devido à raíz pivotante.

Clima

A temperatura de crescimento varie entre os 20 e 27°C com temperaturas noturas na ordem dos 16 a 22°C. Noites muito quentes levam a um maior desenvolvimento vegetativo em detrimento da formação e crescimento dos frutos.

Fertilização

É uma cultura algo exigente, devendo ter-se especial atenção ao fornecimento de fósforo e cálcio em que se não estiver em nível suficiente no solo e a aplicação de composto também não for suficiente, deve ser suplementada com um fertilizante mineral.

Rega

O sistema gota-a-gota é uma opção válida para a cultura.

Controlo de infestantes

mulching é uma opção válida, ajudando a evitar a competição entre as infestantes e a cultura.

Controlo de pragas

Os ácaros, afídeos, lagartas roscas, larvas mineiras e tripes são pragas da cultura. Para o controlo dos ácaros deve ser feita luta biológica com ácaros predadores, para além da aplicação de azadiractina e, se necessário, pela aplicação de enxofre em pó (se T <28°C). Para o controlo dos afídeos, deve ter-se em atenção fertilizações moderadas sem excesso de azoto, limitação natural com sebes em bordadura para favorecer os auxiliares, luta biológica com himenópteros parasitóides ou predadores, podendo também aplicar-se, se necessário, sabão de potássio ou azadiractina. Para as lagartas roscas deve evitar-se usar estrume fresco, isco com farelo + melaço + Bacillus thuringiensis em pulverização sobre o terreno junto à cultura, o uso de Bacillus thuringiensis em pulverização e ainda a luta biológica com nemátodes Steinernema carpocapsae. Para as larvas mineiras devem ser controladas através da luta biológica com himenópteros parasitóides, com a limitação natural com sebes e outras plantas melíferas que alimentem os adultos dos parasitoides, podendo também, se necessário, ser aplicada azadiractina. Para o controlo das tripes deve ter-se em bordadura plantas favoráveis aos auxiliares antocorídeos (como malmequeres e outros compostas) e luta biológica com ácaros predadores e antocorídeos.

Controlo de doenças

O oídio e a podridão cinzenta são duas importantes doenças desta cultura. Para o controlo do oídio devem usar-se compassos largos, fertilizações moderadas sem excesso de azoto e, se necessário, a aplicação de enxofre em pó. Quanto ao controlo da podridão cinzenta devem eliminar-se restos de plantas doentes, evitar excessos de vigor, evitar água sobre as plantas (rega gota-a-gota é uma boa solução) bem com a aplicação regular de argila bentonítica.

Colheita

Para o consumo ou venda imediata deve colher-se quando os pimentos se encontram completamente maduros. Se, pelo contrário, não for para venda ou consumo imediato pode colher-se quando os pimentos se encontram com pelo menos 80% da sua coloração final, que entretanto será ganha até ao seu consumo. Deve ser feita a colheita usando uma tesoura que minimize o corte e este seja do menor tamanho possível de forma a evitar a entrada de agentes patogénicos.

Pós-colheita

Podem ser conservados a uma temperatura de 7-8°C, não devendo ser colocados junto de vegetais que produzam etileno, como é o caso do tomate, o que pode levar ao seu amadurecimento repentino.

 

 

 

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Espécie

Pimento Albaregia, Pimento Padron

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