User User

Portes grátis para compras acima de 35€. Excepções aplicam-se. Saber mais.

CATEGORIA

Livro “Cozinha Vegetariana à Portuguesa”

Livro “Cozinha Vegetariana à Portuguesa”

20,00

Marca: arteplural edições

No Livro “Cozinha Vegetariana à Portuguesa” o leitor vai encontrar receitas tradicionais portuguesas 100% vegetarianas, de diferentes regiões do país. Algumas são originalmente vegetarianas, outras são recriações com a devida adaptação de ingredientes de base vegetal, mantendo-se, sempre que possível, a designação, o procedimento culinário e o valor nutricional. As leguminosas  – como o feijão e o grão-de-bico  -constituem o elemento central de muitas receitas, bem como o tofu, o seitan e o tempeh, enquanto fontes proteicas relevantes da culinária vegetariana. As sopas, açordas e petiscos também estão presentes.  Nos doces e sobremesas, sobressaem ingredientes como a amêndoa, a laranja ou a alfarroba, pela importância que assumem no país.

1 em stock

Quantidade - +
REF: LCVP_B Categorias: ,

Numa casa portuguesa fica bem… comida vegetariana sobre a mesa!
A antiga cozinha tradicional portuguesa não precisa de peixe nem de carne para ser saborosa e atrativa. É possível desfrutar do melhor da gastronomia portuguesa usando exclusivamente ingredientes de origem vegetal e tornando-a ainda mais saudável, ecológica e compassiva.

Pataniscas? Sim, de legumes! Filetes? Sim, de cogumelos! Panadinhos? De beringela! Croquetes? De grão e alheira! Alheira? De cogumelos! Peixinhos da horta, “francesinha”, cozido vegan, rojões de seitan, tofu à Zé do Pipo, tempero de vinha d’alhos, migas de feijão, açorda de tomate, cataplana de legumes… mais de 70 receitas com todos os sabores da melhor comida à portuguesa numa versão 100% vegetariana. E não ficam de fora os doces: arroz-doce, natas do céu, travesseiros, pastéis, queijadinhas, bolas-de-berlim, boleima, bolos de arroz, bolo podre… Receitas tradicionais recriadas e preparadas cuidadosamente pela autora de cozinha vegetariana que mais vende em Portugal.

Gabriela Oliveira nasceu em 1975, vive em Lisboa e tem três filhos.

Tornou-se vegetariana há mais de duas décadas, seguindo um estilo de vegan desde há vários anos.

É licenciada em Comunicação Social e colaborou, como jornalista freelancer, em diversas publicações, nomeadamente com os semanários Sol e Expresso, e as revistas Pais & Filhos e Notícias Magazine (do Diário de Notícias e do Jornal de Notícias).

É autora da série de livros de receitas vegan “Cozinha Vegetariana – 100% Vegetal”, publicada pela Arteplural e composta pelos livros: Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar (2014), Cozinha Vegetariana para Quem Quer Ser Saudável (2015), Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças (2016), Cozinha Vegetariana para Festejar (2017), Cozinha Vegetariana à Portuguesa (2018), Cozinha Vegetariana Rápida e Prática (2019) e Cozinha Vegetariana Doces e Sobremesas (2020). Publicou também Avós Precisam-se – A importância dos laços entre avós e netos (2012, Arteplural).

Adora escrever e comunicar, bem como o desafio de criar receitas e de as fotografar.

Realiza regularmente workshops em Lisboa, tendo criado a Academia Vegan – o primeiro espaço dedicado exclusivamente à culinária vegan em Portugal.

gabrielaoliveira.weebly.com

Facebook: Cozinha Vegetariana Gabriela Oliveira Academia Vegan

Instagram: gabriela.cozinha.vegetariana.academia.vegan

ISBN: 9789896921347

Editor: Arte Plural Edições

Idioma: Português

Dimensões: 160 x 239 x 15 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 184

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Apenas clientes com sessão iniciada que compraram este produto podem deixar opinião.

Options