Por que deve comprar a Amêndoa com Casca
A Amêndoa com Casca possui vitamina E, B1, ácido fólico e arginina, um aminoácido prescrito para o relaxamento dos vasos e o equilíbrio da pressão arterial. A percentagem de proteínas da amêndoa, para além de oferecer aminoácidos essenciais, em termos percentuais, pode comprar-se de maneira idêntica à carne. É sem dúvida, um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo, já que, tem também gorduras saudáveis (monoinsaturadas).
A amêndoa é o fruto seco de uma árvore, a amendoeira. Desse modo, da amêndoa podem ser extraídos óleos e essências com propriedades medicinais, muito usados na industria cosmética.
Semelhantemente, também pode encontrar disponível da mesma marca amêndoa sem casca.
Sobre a Amendouro
“Isto foi sempre uma terra de amendoais: ele recolhia amêndoas aqui na região e levava-as de burro até ao Porto”, conta o neto. Leu bem, de burro — na altura, não havia carros nem estradas que percorressem os cerca de 200 quilómetros que separam Alfândega da Fé da Invicta. Foi o pai de Carlos que começou a modernizar a empresa: comprou a primeira máquina de partir amêndoa e, partir daí, montou a unidade fabril que continua hoje a crescer pela mão da terceira geração da família. “O foco, neste momento, é a exportação”, explica assim o responsável.
Sempre com atenção aos pormenores: a despelagem, por exemplo, é feita a água, uma técnica que permite conservar mais sabor que a despelagem a vapor. Já a moagem para a farinha de amêndoa faz-se em pedra em vez de inox. A razão? Manter o máximo de possívle de gordura do fruto. “Vi fazerem isto no Chile e percebi que fazia muita diferença no produto final”, revela Carlos. E pensar que tudo começou com burros…
Texto de Tiago Pais para o Projeto Matéria
Ingredientes
Amêndoa
Valor Nutricional da Amêndoa com Casca
Material de Embalagem
Vendido a granel
Instruções de utilização
Armazenar num local fresco e seco.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.